Uma sobremesa agradável ao paladar, perfeita para dias quentes e mesmo para aqueles nem tanto. O cheesecake de frutas vermelhas tem várias misturas: do sabor às texturas. Para quem quer uma opção com ingredientes mais leves sem perder o sabor para adoçar o fim de semana ou uma ocasião especial, acompanhe só essa dica!
Não é só de doçura que se faz uma sobremesa. Nesse cheesecake, temos as frutas vermelhas, que são deliciosas e nutritivas! Ricas em vitaminas B e C, elas têm ação antioxidante e anti-inflamatória, ou seja, ajudam na prevenção do envelhecimento precoce das células, fortalecem a imunidade, protegem o coração, atuam na recuperação de lesões e até na prevenção de cânceres.
Sim, dá pra saborear uma bela sobremesa gostosa e bem levinha. Anote os ingredientes, acompanhe o modo de fazer e teste essa receita em casa!
INGREDIENTES
- Geleia de frutas vermelhas
- 120g de morangos cortados
- 120g de mirtilo
- 120g de amora
- 120g de adoçante culinário
- Farofa (base)
- 80g de bolacha maisena
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Creme
- 400g de cream cheese light
- 1 lata de leite condensado light
- Raspas de 2 limões
Decoração
- Folhas de hortelã
- Morango
- Mirtilo
- Amora
MODO DE PREPARO
Geleia de frutas vermelhas
- Na panela misture todos os ingredientes em fogo baixo, até reduzir ao ponto de geleia e reserve.
Farofa
- Coloque os ingredientes no processador e bata até formar uma farofa úmida.
Creme
- No liquidificador, bata o cream cheese com o leite condensado.
- Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
Montagem
- Em uma taça coloque uma camada de biscoito, em cima adicione o creme e leve à geladeira por 2 horas para firmar, finalize com a geleia de frutas vermelhas.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Decore com folhas de hortelã e morango.